07/10/2013

Massa com Courgettes Grelhadas, Ricotta e Manjericão

massa com courgette e ricotta

penne com ricotta e courgette

Segunda-feira.
A semana volta ao seu compasso inicial numa manhã com o sol a mostrar toda a sua graça. Há sorrisos e muita preguiça no ar, mas também uma energia restaurada pela certeza da beleza do dia que temos pela frente. E pelos que se seguem, já que as precisões apontam para um Verão em fim de tempo, já neste mês de Outubro que começou em tons cinzentos.
Na cozinha, planeia-se a ementa, mais fresca que a da semana anterior, que arranca com um prato vegetariano para um almoço descomplicado. Seja Verão ou Inverno, Outono ou Primavera, as massas são umas das minhas opções naturais e vêm quase sempre acompanhadas por legumes e um molho fresco. Além de muitos fáceis e rápidas de preparar, são saudáveis e deliciosas e uma boa alternativa aos pratos de carne que me fazem cada vez menos falta.
Boa semana!


MASSA COM CURGETES GRELHADAS, RICOTTA E MANJERICÃO

ingredientes (para 2 pessoas)
200g de massa curta, tipo penne, farfalle, macarronete, espirais (100g de massa por pessoa é a dose ideal)
1 courgette pequena cortada em rodelas e depois em quartos
sal e pimenta q.b.
1 dl de azeite
2 alhos picados
1 punhado de folhas de manjericão bem lavadas e rasgadas com as mãos
2 c.sopa de nozes picadas grosseiramente
4 c.sopa de ricotta
lascas de parmesão para guarnecer
preparação
1. cozer a massa em água a ferver em cachão, temperada com sal, até ficar al dente
2. entretanto, temperar as courgettes com sal e pimenta e um fio de azeite
3. grelhar as courgettes num grelhador bem quente, de ambos os lados, durante cerca de 3 minutos (1 minutos e meio de cada lado)
4. escorrer a massa e reservar
5. no tacho onde se cozeu a massa, saltear ligeiramente os alhos picados no azeite
6. retirar do lume, acrescentar a massa e envolver bem
7. colocar a massa numa travessa de servir, acrescentar as courgettes, as folhas de manjericão e as nozes e envolver cuidadosamente todos os ingredientes
8. terminar com umas nozes de ricotta e lascas de parmesão

Até breve!

10 comentários:

  1. Uma massa leve e saudável, ideal para começar a semana

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  2. Um prato leve e saudável! Uma óptima sugestão :)

    Beijinhos*

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  3. os teus pratos leves e saladas são uma verdadeira maravilha, as cores são vibrantes e têm sempre um ar super apetitosos!

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  4. Excelente sugestão! Adoro estas saladas deliciosas e cheias de bons sabores!
    Bjs

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  5. Um prato tao simples e que me parece ser tao bom. Eu estou a tentar cortar na carne, mas esta a ser um processo dificil.

    Beijinhos

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  6. Cheira sempre tão bem na tua cozinha!
    Esta semana está sol, e apetecem pratos assim, leves e descontraídos.
    Adoro massas e adoro curgetes grelhadas. Juntas o manjericão e fica um belo perume no prato!
    Adoro as coisas simples mas deliciosas.
    Um beijinho.

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  7. Uma saladinha bem bonita e bem saudavel.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  8. Ola
    Que salada maravilhosa
    Adoorei
    Bjs

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Obrigada a todos(as) pela visita ao meu blog!
É um prazer poder partilhar as receitas que cozinho com tanto carinho e dedicação!