03/02/2016

Cookies de Chocolate e Pistáchios

cookies de chocolate e pistachios

cookies de chocolate e pistachios

No inverno, os finais de tarde de domingo são quase sempre passados na cozinha, de forno ligado e colher de pau na mão.
Planeiam-se as refeições para a semana, faz-se sopa para o jantar e preparam-se os snacks e os lanches saudáveis que levamos para o trabalho e para a escola. Copinhos de chia, iogurte e fruta, barrinhas energéticas, pão de banana saudável que congelo às fatias e imensas bolachinhas. As preferidas são as de aveia, com pedaços de chocolate e laranja para o mais novo, passas e limão para o mais velho e arandos e coco para mim. O forno não para de funcionar durante algumas horas, mas o calor e os aromas que perfumam a cozinha fazem com que todo este tempo valha a pena. E, no final, temos tudo o que precisamos para começar bem mais uma semana plena de atividades e outras tantas responsabilidades.
De vez em quando, preparam-se também umas receitas mais gulosas, como estas cookies de chocolate e pistáchios que desapareceram do frasco num abrir e fechar de olhos, mas que nos souberam tão bem em frente à televisão com leite quente e uma chávena de chá.
Até breve!

cookies de chocolate

COOKIES DE CHOCOLATE E PISTÁCHIOS

Ingredientes (cerca de 25 a 30 unidades)

125g de manteiga amolecida
225g de açúcar mascavado (ou amarelo, se preferirem)
1 c.chá de pasta ou extrato de baunilha
1 ovo médio
300g de farinha de espelta branca (podem substituir por farinha de trigo)
1 c.sobremesa de fermento em pó
100g de cacau em pó (podem usar chocolate em pó)
100g de chocolate negro cortado em pedacinhos
50g de pistáchios picados grosseiramente (podem omitir, se preferirem)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça, bater bem a manteiga com o açúcar (basta usar uma colher de pau). Juntar o ovo e bater mais um pouco até ligar.
Peneirar a farinha com o fermento e o cacau em pó e juntar à massa, mexendo bem. Por fim, juntar o chocolate em pedaços e os pistáchios, incorporando bem.
Moldar bolinhas do tamanho de nozes e achatá-las ligeiramente no tabuleiro. Levar ao forno durante 10 a 12 minutos, retirando as cookies ainda ligeiramente macias ao toque (elas endurecem à medida que arrefecem) - não as deixem cozer demasiado.
Depois de completamente frias (deixá-las a arrefecer numa rede metálica) guardá-las num frasco de vidro bem hermético até uma semana.

Nota: não deixem de saborear estas cookies ainda mornas. São tão gulosas!

10 comentários:

  1. Respostas
    1. Acho que já não sobram muitas querida! Eh Eh!
      Um beijinho

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  2. Patrícia, quem me dera ter uns cookies desses num fraquinho!
    Que bela gulodice.

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    Respostas
    1. Olá Fátima!
      Então, toca a fazer. São tão boas e gulosas ;)
      Um beijinho

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  3. Olá
    Bolachinhas lindas
    Adorei
    Bjs

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  4. Nada como um frasquinho cheio de cookies deliciosos para amenizar as carências de Inverno!!
    Ficaram super lindos e para esta altura do ano, nada como uns cookies para nos pôr um sorriso nos lábios.
    Um beijinho,
    Lia

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    1. É mesmo Lia! Nestes dias é só o que me apetece fazer!
      Um beijinho

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  5. Mais umas bolachinhas na lista p fazer :) Bjinho e bom fds.

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